轉貼我的心得: 寫在遊玩Journey一年之後

轉貼我的心得: 寫在遊玩Journey一年之後

Postby orcia » Thu Jan 07, 2016 3:02 am

謝謝thatgamecompany出了款這麼美好的作品

我的排版很渣, 大家請隨意。
=============

2015年二月起,
玩了數十遍Journey。

最初被人帶著摸索時,
能卡在Tower搞個40分鐘
(當時手殘 不熟控制器 謝謝天使白袍 psnid manabu41268 耐心等我)。

第一次被人帶著去吃光符
第一次掉隊後發現旅伴回頭找我
第一次發現對方在山頂上等我
第一次與同個旅伴從頭到尾玩在一起 (raulll777)
第一次從旅伴那收到一顆心
第一次在旅程結束後寫msg給對方時 先收到對方的msg謝謝我
這些經歷好美 好讓人感動

我從此喜歡對旅伴好
喜歡在山頂上等著對方
好和他們一起走向光 好畫顆心給他們
在PSN msg裡寫封信謝謝他們並 wish them have a good day.

即使拿到白袍後
我依然還是笨手笨腳
有次帶人帶到在地下道鬼打牆了30分鐘

有次假裝紅袍遊玩
遇上一個白袍整場遊戲努力帶我
旅程之後還給我一個msg希望他有讓我解鎖了更多獎盃
收到時感覺自己像個騙子 有些難為情

遇過幾位耐著性子教我去glitch玩的高手白袍
從海底洞經由glitch攀爬到sunken city 再一次滑沙
超美的經驗 大家一定要試試看

遇過一個很快樂輕鬆的白袍旅伴
不會要求技術好飛上無水tower 或去哪個glitch遊戲
不會趕路或要求快速通關
只是好心情地在我身邊唱唱跳跳
只要有你在一切都很好 那種輕鬆愉快
他會跟著我唱歌的節奏回應我 他的歌聲裡跟著我的歌聲
我給他畫了一顆心 他也回了我一顆醜醜的心
最後的最後 走向光時 我繞著他 他從反方向繞著我
彼此的足跡在雪地上纏繞出一條漂亮的麻花
我好喜歡那一次旅程的感覺

穿上白袍後 私心覺得比還是小紅袍時
多了一些能力 也多了一點期待
那種「想讓對方解鎖OO, 見識TT, 達成UU,
像那些曾經教我的天使紅白袍一樣幫對方」的自我期待

我都努力對願意跟著我的紅袍旅伴
用我的白袍幫他們飛上這裡那裡
走在他們外側 用自己的長圍巾包裹他們
避免他們被guardien攻擊
盡量指點他們每個光符在哪裡
看著他們吃掉光符增長圍巾 自己也很高興

看著身邊紅袍磕絆地行動
有時會想起自己還被人帶的日子
當時遇上的那些天使旅伴
心裡是不是也像此刻的自己一樣想法呢?

藉由讓小紅袍吃光符
我試著重現當初帶我的天使白袍給我的溫暖
在旅伴周圍唱唱跳跳
是因為想傳承那次快樂白袍旅程裡感受到的快樂情緒

那傳承的起因是什麼?

Journey這段旅程上
有幸相遇的絕大部分雙方都是陌生人
為什麼陌生人會願意帶領陌生人?

還是因為Journey在螢幕前成功重現了
面對雄偉自然時
那種樂意幫忙對方、彼此主動傳遞有用資訊的 陌生路人的善意?

我曾是什麼都不懂的小紅袍
現在雖然能穿上白袍
但對於控制器 我還是依然笨手笨腳
依然愛看粉紅沙地遠處高山上的光想望美景
享受並願意善待Journey裡的每一次相遇
Last edited by orcia on Wed Jan 13, 2016 9:40 pm, edited 2 times in total.
orcia

Re: 轉貼我的心得: 寫在遊玩Journey一年之後

Postby teitei0824 » Thu Jan 07, 2016 6:46 am

这篇journey的感想真的写得特别真诚特别好。
请问是lz转的自己的还是贴吧里的?
进来没看到转帖二字,以为自己穿越了……觉得以前看过。后来才想起似乎在贴吧里拜读过 :lol:

无论怎样,感谢分享 :D
teitei0824

Postby orcia » Thu Jan 07, 2016 7:09 pm

teitei0824 wrote:这篇journey的感想真的写得特别真诚特别好。
请问是lz转的自己的还是贴吧里的?
进来没看到转帖二字,以为自己穿越了……觉得以前看过。后来才想起似乎在贴吧里拜读过 :lol:

无论怎样,感谢分享 :D

謝謝讚美 這是我自己寫的 :D

原本寫在台灣PTT
https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1448445265.A.93D.html

之後看一看 覺得有些需要補充修改
段落邏輯也不大順
於是我把原文增加刪改後就拿去貼在貼吧裡
http://tieba.baidu.com/p/4195749696

但我不熟貼吧的編輯器
以至於文章分段處顯得支離破碎
而且貼吧的文章看一看還是覺得少了什麼

我知道文字只能嘗試描寫Journey的美麗片段
不能完整表達感動
就像一段評論*說的:
You see, you hear, and, vitally, you do. You surf the sand, you ride the wind, you seek shelter from danger, you make a friend. Seeing is believing, but it takes interaction to understand and know.

但人總是會想挑戰不可能
於是我把貼吧的段落修一修
補充一些感動後 再貼過來

你在貼吧裡讀到的是第二版
貼在這裡的是第三版XD

*GameSpot Journey (PS4) Review
http://www.gamespot.com/reviews/journey-ps4-review/1900-6416195/
Last edited by orcia on Thu Jan 07, 2016 8:54 pm, edited 1 time in total.
orcia

Postby orcia » Thu Jan 07, 2016 7:17 pm

本還想把那些讓我很感謝的旅伴 psn id找出來貼,
(頭幾次遇到的天使白袍
達成至交 且psn互加朋友的旅伴
願意等我的小紅袍
愉快的白袍旅伴... etc.)
可惜沒找到 :(
orcia

Postby orcia » Sun Jan 17, 2016 7:15 pm

上週五晚受夠本地各式競選橋段新聞轟炸
開了PS3 Journey,
本以為因為ps4的興起,
ps3的我這下可能得獨自走完全程了.

結果在Broken Bridge時,
遇到驚喜:
一個樂意讓人帶、樂意陪玩、會耐心教我的白袍 :D

很歡樂的夥伴
喜歡唱歌 喜歡在空中旋轉
喜歡和我相伴

兩人一起唱唱跳跳
在滑沙時為對方努力減速
一起三三八八站在石龍前給撞飛個兩三次 :lol:

他還努力帶我飛上無水Tower
試圖教會我玩temple裡的glitch
讓我學著在雪道上享受被風吹著跑 :lol:

最後在雪地上彼此都給對方畫了一顆心
兩人傻瓜似的跳了又跳
很快樂的傻瓜

LPHIYOKO
謝謝你給的這場Journey.
Thanks for accompanying with me.
orcia

Return to 中国的